Unsere letzten drei Meisterschaftsspiele wurden allesamt erst im letzten Drittel entschieden. Dementsprechend spannend waren diese Spiele!

FC Breitenbach Db - FC Röschenz Db 2:6

Am Samstag, 21.10.2017 um 1100 trafen wir auswärts auf die Mannschaft von Breitenbach Db. Bei herrlichem Herbstwetter entwickelte sich von Anfang an ein munteres Fussballspiel. Im ersten Drittel war es eher die Mannschaft des FC Breitenbach, welche dem Spiel den Stempel aufdrückte. Sie führten in diesem Drittel eher die technisch feinere Klinge, und kombinierten sich dementsprechend immer wieder gut durch unsere Platzhälfte. Wir spielten oft zu eigensinnig und verpassten immer wieder das Abspiel. Entgegen dem Spielverlauf gingen wir dann trotzdem mit 1:0 in Führung. Dieses Resultat hielt aber nicht lange. Im Gegenteil, mit zwei Toren innert kürzester Zeit ging der FC Breitenbach bis zum Ende des ersten Drittels verdientermassen mit 2:1 in Führung. Im zweiten Drittel gingen wir dann etwas entschlossener zu Werke. Doch wieder war es die Mannschaft des FC Breitenbach, welche die ersten guten Torchancen hatte. Zum Glück für uns, wurden diese allesamt nicht verwertet. Und so ist halt dann der Fussball. Plötzlich bekamen wir das Spiel besser in den Griff. Wir waren nun einen Tick entschlossener und wir spielten plötzlich auch viel besser zusammen. So erzielten wir nicht unverdient den Ausgleich zum 2:2. Dieses Tor gab uns offensichtlich extremen Auftrieb, und das Spiel verlagerte sich nun von Minute zu Minute mehr und mehr in die Platzhälfte des FC Breitenbach. Vor dem Tor waren wir nun auch unglaublich effizient, und so konnten wir mit zwei Toren kurz vor Drittelsende mit 4:2 in die zweite Pause. Doch es sollte sich zeigen, dass dieses Spiel noch nicht entschieden war. Der FC Breitenbach kam nochmals hochmotiviert aus der letzten Pause. Mit ein wenig Glück kamen wir in dieser Phase um einen weiteren Gegentreffer herum. Mit einem sehenswerten Angriff gelang uns dann das 5:2. Nun hatten wir das Spiel fest im Griff und spielten auch sehr gut zusammen. Mit einem weiteren Treffer erzielten wir dann das Tor zum 6:2 Endstand. Es war ein schönes, vor allem auch sehr faires Fussballspiel vor vielen Zuschauern. So macht Fussball Spass!

FC Röschenz Db - FC Telegraph Da 0:3

Was bleibt dem Trainer von diesem Spiel in Erinnerung? Zuallererst, dass ich vor dem Spiel zusammen mit meinen Assistenten Beat und Sandro, das viele Herbstlaub vom Kunstrasen entfernt habe. Unglaublich was da innert kürzester Zeit von den Bäumen kam! Nach dieser Räumungsaktion konnte dann das Spiel doch noch rechtzeitig beginnen. Das Spiel war dann, so auf seine eigene Art und Weise, schon ein echter "Spitzenkampf". Es wurde um jeden Meter Platz gekämpft. Beide Mannschaften hielten ihre Positionen extrem gut, und liessen so praktisch gar nichts zu. Die Zweikämpfe wurden hart, manchmal sogar zu hart geführt. Trotzdem war es für mich als Trainer ein gutes Spiel, und ich darf der Mannschaft ein grosses Kompliment aussprechen. Die Kinder traten extrem diszipliniert auf, sie waren untereinander sehr solidarisch, und alle, wirklich alle, hielten sich an die Vorgaben, welche wir vor dem Spiel besprochen hatten. CHAPEAU! 0:3, das tönt klar und eindeutig, so war es aber dann auch wieder nicht. Bis zur Mitte des letzten Drittels stand es 0:0, und irgendwie hatte man schon das Gefühl, dass dieses Spiel auch 0:0 ausgehen würde. Zu stark waren die beiden Verteidigungslinien. Die Stürmer konnten sich praktisch während des gesamten Spiels nie richtig durchsetzen. Am Schluss war es ein fein herausgespielter, schneller Gegenangriff, der die Entscheidung zu Gunsten des FC Telegraph brachte. Nach dem Tor zum 0:1 war bei uns die Luft draussen, und so mussten wir noch die Tore zum 0:2 und zum 0:3 hinnehmen.

FC Ettingen Db - FC Röschenz Db 1:4

Bei tiefem, aber gut bespielbarem Terrain, entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes und packendes Fussballspiel. Im ersten Drittel ging es rauf und runter. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Das es mit 0:0 in die erste Drittelspause ging, war den beiden ganz starken Torhütern zu verdanken, die beide ein Topleistung zeigten! Im zweiten Drittel suchten wir dann noch vehementer den Führungstreffer. Vorderhand scheiterten wir aber immer wieder am starken Torhüter, und als dieser dann schon geschlagen war, kam dann der Torpfosten noch in die Quere. Aber auch unser Torwart verhinderte zweimal mirakulös einen allfälligen Gegentreffer. Fast schon ein wenig mit der Brechstange konnten wir dann doch noch das 1:0 erzielten. Doch kurz vor Drittelsende mussten wir noch den 1:1 Ausgleichstreffer hinnehmen. Den Start ins Schlussdrittel erwischten wir dann optimal. Wir erzielten schnell das wichtige 2:1. Danach hatten wir plötzlich "Oberwasser". Wir spielten nun besser zusammen, und wir waren nun auch etwas zielstrebiger als der Gegner. So konnten wir schlussendlich das Score auf 4:1 erhöhen. Schlussendlich ein verdienter, wenn auch etwas zu hoher Sieg, gegen einen guten und vor allem sehr fairen Gegner!

Nun gehen wir in die verdiente Winterpause. Den Kindern einen grossen Dank für den Einsatz während der ganzen Vorrunde! Sandro und Beat, vielen Dank für die gute Zusammenarbeit, es macht Spass! Und zuletzt dank an die Eltern, für den grossen Support bei den Spielen..ich finde das toll!